Schlagwort: Fleisch

11 Chroniken

Ordner: Bo_56
Standort: A5

Wurst ist Trumpf – anno 1914

- Bericht über den Eröffnungsanlass der Genuss 14 vom "tourismus zürioberland": "natürli"

14. August 2021
Standard Chronik Bild
Kategorie: Fotografie
Ordner: Fb_59
Standort: D1

Metzger Egli auf Fleischtour

Als der Metzger in den Häusern Fleisch zu verkaufen versuchte

13. Mai 2020
Kategorie: Manuskript
Ordner: Bo_47
Standort: A4

Ein Original von dazumal (20er Jahre)

- Bericht von einem aussergewöhnlichen Zeitgenossen, der in den Kriegsjahren des 1. Weltkrieges seine Kaninchen mästete und als besonders grosse Exemplare verkaufte. - Nachtrag von E. Rüegg: Der besondere Mann soll manchmal auch Kaninchen gestohlen haben, um sie dann weiter zu verkaufen

9. November 2015
Standard Chronik Bild
Kategorie: Schrift
Ordner: Bo_49
Standort: A4

Mit Joe durch den Sommer

- Berger berichtet von seinem sommerlichen Einsatz als Grillmeister - Joe = Grillapparat

10. Juni 2015
Standard Chronik Bild
Kategorie: Schrift
Ordner: Bo_28
Standort: A3

Tösstaler Bauernrauch-Spezialitäten

  • Verkaufsbroschüre von den Spezialitäten
  • 1978: Gründung - Firmengeschichte
  • 1991: Bericht vom Betrieb der Schinkenräucheri in Saland
  • 2010: Coopzeitung: Bericht von den Spezialitäten der Schinkenräucherei Lötterle in Saland
  • 2024: Das Tösstaler Rauchfleisch kommt jetzt aus Mönchaltorf
  •  2024: Die alte Schinkenräucherei w...

10. Juni 2015
Standard Chronik Bild
Ordner: Bo_64
Standort: B1

130 kg Fleisch für Sternenberg

- 2015: Tina und René Bosshard machen ein "Ochs-am-Spiess" Fest - 2016: Neuer Ochs am Spiess: 120 kg Fleisch für 350 Gäste - 2018: 20. Rietlifest bei Familie Bosshard mit Ochs am Spiess und Aufbau eines Kohlenmeilers

15. Juli 2009
Standard Chronik Bild
Ordner: Bo_52
Standort: A5

Schinkenräucherei und „natürli“

- 2013: Neueröffnung des Fabrikladens - Schwierigkeiten zwischen den Verbandsgemeinden RZO - 2021: Neue Ära für den Oberländer Tourismus. Der Verein Zürioberland Tourismus beschloss seine Auflösung. Die Aufgaben der regionalen Tourismusförderung wird fortan der Verein Standortförderung Zürioberland übernehmen.

13. März 2007
Standard Chronik Bild
Adresse: 8493 Saland
Ordner: Bo_24
Standort: A2

Metzgerei Stappung in neuem Kleid

Eröffnung der umgebauten Metzgerei Stappung (1997) mit Hinweisen auf Spezialitäten des Betriebs (Ausweitung des Käsesortiments, Porco Fidelio, Natura Beef, Hauswursterei)

10. September 2001
Standard Chronik Bild