14 Chroniken
- 2014: Wiederaufnahme der Produktion von Kochkellen in der Holzfabrikation Nef in Bauma - 2016: Holzkellen als Wegweiser am nat. Tag des Wanderns
- Wildküche: Die wilde Köchin vom Sternen - Bericht von zwei Anlässen im Zusammenhang mit Genuss 14: Restaurant Sternen und Käserei Preisig - Milchzahltag im Tulpenbaum Turbenthal im Rahmen des Genuss 14 - 2015: Wursten bei Stappungs in Bauma - 2015: Nostalgisch geniessen in Sternenberg: Beteiligung des Sternen an "Genuss - Das Beste der Region" - Kulinarische Vorfreuden für den WeihnachtsapÃ...
- Heimatspiegel: Rezepte der Gerichte und Beschreibung der Essgewohnheiten im Oberland
Heimatspiegel 1991 mit 12 Kapiteln: 1. Schwung und Schuss: Eisstockschiessen 2. Bärtige Krieger und Schweizermädchen: hiostorische Festspiele 3. Zeugen aus alter Zeit: Baubestand Alt-Wetzikon 4. Theater: Pfäffiker Jugendfeste 5. Kräuterfrau contra Bücherdoktor: Medizin 6. Wilhelm Friedrich Hertenstein: Kyburger Bundespräsident 7. Die Küche Im Oberland: Von der Feuerstelle zur Mikrowelle 8. ...
- Foto eines Chellenmachers aus Sternenberg (aus dem Bestand von Peter Kaul)
- Die Käserei Preisig bietet 15 verschiedene Käsesorten an, davon 5 Raclette-Käsesorten - 2019: Prospekt der Käserei - 2019: Käserei wird nach Bauma verlegt
- Beschreibung des damaligen Kochschul-Unterrichtes durch eine Lehrerin
- Ess- und Trinksitten in der Stadt - Ritterfeste - Nahrungsmittel in der Landschaft - Trink- und Essbräuche in der Landschaft - Lebenshaltungskosten - Koch-Rezepte
- 1977: Bericht vom Sternen und seiner Wirtin - 2016: Marianne Brühwiler erzählt von ihrer Küche im Sternen Sternenberg
- Europäische Denkmaltage: Fokus des Kantons auf Baumas Vergangenheit
Chronikarchiv Bauma
Dorfstrasse 41
8494 Bauma
info@chronik-bauma.ch
Öffnungszeiten
Jeden letzten Samstag im Monat von 9:30 bis 11:30, ausgenommen Dezember
oder nach Vereinbarung