25 Chroniken
- Unter dem Begriff Aufgetischt statt Weggeworfen werden in Bauma Lebensmittel, die in den Läden nicht mehr verkauft werden, an Bedürftige abgegeben. - Migros und Voland liefern die Waren. - Initiantin ist Karin Götz, Sternenberg
- 1902: Bäckermeister Rudolf Bär verliess seine Heimat, Appenzell, und siedelte sich in Bauma an. Er produzierte seine Backwaren zuerst im Haus von Heinrich Oberholzer. - Für den Appenzeller Lebkuchen verwendete er eine Haselnussfüllung und gründete damit den Baumerfladen, dessen Rezeptur er patentieren liess. - 1909/10 baute er an der Bahnhofstrasse 4 eine eigene Bäckerei mit Café. - Der ...
- Das Baumer Gewerbe im Zentrum - Heute: Thalmann AG, Sanitäre Anlagen-Heizungen-Spenglerei - Bekanntgabe der drei Gewinner des Baumerziitig-Wettbewerbs - Das schweizweit beste Sauerteigbrot kommt aus Voland Backstube - Gerätemeisterschaften in Rickenbach 2023 - Konzert mit Cardinal Complex in der katolischen Kirche - Winterimpressionen aus Bauma, Teil 2 - 7-jähriges Bestehen des Modellbahn-Tre...
- Bericht von der Übernahme der Konditorei Voland durch René Schweizer - 2018: Ein Portrait von René Schweizer, dem Besitzer der Konditorei Voland - 2018: Artikel über die Bäckereibranche im Zürcher Oberland: Massenprodukt, das zu wenig kostet - 2019: Bericht über die Herstellung von Osterhasen beim Grossverteiler resp. beim Konditor - 2020: Preisaufschlag bei den Gipfeli wegen Vaterschafts...
Chronikarchiv Bauma
Dorfstrasse 41
8494 Bauma
info@chronik-bauma.ch
Öffnungszeiten
Jeden letzten Samstag im Monat von 9:30 bis 11:30, ausgenommen Dezember
oder nach Vereinbarung