Schlagwort: Voland

25 Chroniken

Ordner: Bo_82
Standort: B2
Verlag: Zo

Aufgetischt statt Weggeworfen

- Unter dem Begriff Aufgetischt statt Weggeworfen werden in Bauma Lebensmittel, die in den Läden nicht mehr verkauft werden, an Bedürftige abgegeben. - Migros und Voland liefern die Waren. - Initiantin ist Karin Götz, Sternenberg

19. November 2007
Standard Chronik Bild
Kategorie: Haustafel

Konditorei_Voland

- 1902: Bäckermeister Rudolf Bär verliess seine Heimat, Appenzell, und siedelte sich in Bauma an. Er produzierte seine Backwaren zuerst im Haus von Heinrich Oberholzer. - Für den Appenzeller Lebkuchen verwendete er eine Haselnussfüllung und gründete damit den Baumerfladen, dessen Rezeptur er patentieren liess. - 1909/10 baute er an der Bahnhofstrasse 4 eine eigene Bäckerei mit Café. - Der ...

Ordner: Bo_94
Standort: B3

Baumerziitig 52/2023

- Das Baumer Gewerbe im Zentrum - Heute: Thalmann AG, Sanitäre Anlagen-Heizungen-Spenglerei - Bekanntgabe der drei Gewinner des Baumerziitig-Wettbewerbs - Das schweizweit beste Sauerteigbrot kommt aus Voland Backstube - Gerätemeisterschaften in Rickenbach 2023 - Konzert mit Cardinal Complex in der katolischen Kirche - Winterimpressionen aus Bauma, Teil 2 - 7-jähriges Bestehen des Modellbahn-Tre...

24. Januar 2003
Standard Chronik Bild
Ordner: Bo_12
Standort: A1

Natürlich und traditionell

- Bericht von der Übernahme der Konditorei Voland durch René Schweizer - 2018: Ein Portrait von René Schweizer, dem Besitzer der Konditorei Voland - 2018: Artikel über die Bäckereibranche im Zürcher Oberland: Massenprodukt, das zu wenig kostet - 2019: Bericht über die Herstellung von Osterhasen beim Grossverteiler resp. beim Konditor - 2020: Preisaufschlag bei den Gipfeli wegen Vaterschafts...

10. Juni 2002
Standard Chronik Bild
Ordner: Bo_22
Standort: A2

Voland Bauma

  • Geschichte der Konfiserie - Geschichte des Baumerfladens
  • 1902: Inserat von Rud. Bär - 1909/10: Bau der Konditorei an der Bahnhofstrasse
  • 1977: Bericht über das Urrezept des Baumerfladens
  • 1978: Übernahme der Konditorei durch D. und S. Voland
  • 1996: zum 25-Jahr Jubiläum: Guetzli für 25 Rp.
  • 2001: R. Schweizer übernimmt die Ko...

10. September 2001
Standard Chronik Bild